gamemania

ТАКТИКА ИГРЫ И СОВЕТЫ МАСТЕРОВ

Авторы материала:


Опубликовано в журнале
«Лучшие компьютерные игры»
вид для печати

Perfect World
Оборотень в идеальном мире

Жанр:
Разработчик:
Beijing Perfect World
В России:
Nival Online
Системные требования:
Минимальные - 3 GHz, 1 GB, video 128 MB NVidia GeForce 6800+
Рекомендованные - Intel Core 2 Duo E6400 / AMD Athlon 64 X2 4200+, 2 GB, video NVidia GeForce 8600 GTS 256 MB
Адрес в сети:
Рейтинг: 78%

Perfect World — огромный мир, насквозь пропитанный тайнами и приключениями. Он стал пристанищем для трех народов и шести классов, среди которых нашлось место и нам, оборотням.

А ведь существа мы непростые, очень непростые. На ранних стадиях нас пруд пруди, но не у каждого хозяина вырастаем даже до 80-го уровня, а еще выше хороших представителей нашего класса по пальцам пересчитать можно. Давайте пройдем жизненный путь глазами одного из наших собратьев и обсудим важнейшие детали, которые позволят добиться уважения среди других мыслящих существ. Итак, сегодня мы поговорим о таких вещах, как:

  • Правильная постановка целей
  • Приобретение навыков
  • Хорошая экипировка

...Утро. Солнечный луч прорезал влажную мглу пещеры и пощекотал маленького тигренка, ютившегося в уголке. Пушистый комочек поднял голову навстречу свету, резко вскочил и двумя прыжками достиг выхода из пещеры, затем принял двуногую форму и направился к селению. Так начинался очередной день молодого оборотня, перед которым с каждым днем все больше открывается этот безумный, безумный идеальный мир. В нем ему предстоит прожить долгую жизнь и, пройдя пять жизненных этапов, стать большим и крепким «обормотнем», душой любой компании...

Я познаю мир и самого себя

...Прошло всего ничего с того момента, как я впервые покинул свою уютную пещеру, но вот и девятый уровень подоспел. Теперь я умею превращаться в тигра! Берегитесь, враги!

С самого начала квесты не доставляют проблем, к тому же их достаточно много, чтобы беззаботно брать уровень за уровнем: выполняй — не хочу! Старшие собратья по полоскам советуют мне уже задуматься о своем будущем. Что ж, последую их совету.

Кем быть?

Существуют две основные модели развития оборотня, от которых зависит его дальнейшая судьба.

Классическая тема: оборотень и луна.

Если ваша цель — работа в постоянной команде, частые походы в подземелья и локации вроде Сумеречного храма, если вы хотите быть здоровым, как бык, а бегать вам больше всего нравится в образе тигра, то ваш выбор — танк. Для того чтобы правильно развить танка, при распределении очков умений сила и ловкость отдаются под тяжелую броню на свой уровень, а оставшиеся очки лучше вкладывать в выносливость. Интеллект не трогаем ни в коем случае! Зачем работать головой, когда есть такие замечательные когти и клыки? При продвижении по пути танка оборотень уже не может взять оружие по уровню. Но наша задача — держать удар, а не наносить его, так что это нормально.

Однако далеко не все выбирают путь «чистого» танка. Самый распространенный тип оборотня — гибрид, помесь танка и «ударника». Оборотень при таком распределении характеристик имеет приличное количество здоровья, а также очень хороший урон на двух ногах. Гибрид неплохо чувствует себя и в подземельях, и просто при уничтожении монстров.

Чтобы стать хорошим гибридом, силу и ловкость нужно уже делить между броней и оружием (остатки по-прежнему идут в выносливость). Про интеллект уже забыли? И не вспоминайте — гибриду он нужен не больше, чем танку, а значит, остается на начальном уровне, 5 единиц.

Решено — буду гибридом!

А пока на 19-м уровне, выполнив несложный квест, я получил доступ к своему первому подземелью! Награда за его прохождение — качественное оружие на мой уровень и приглашение в один из самых больших городов этого мира, Город Драконов. Жду не дождусь отправления!..

Юный «пушистик». Что я умею и чему хочу научиться

...Жизнь стремительно меняется, задания становятся все серьезнее, но оборотням смелости не занимать! Размеренно двигаясь, приближаюсь к новому рубежу, 29-му уровню. Вот и новый квест на уважение выполнен, и Бессмертный отправляет меня в новое подземелье — Могильник. Это место, так же как и западная часть Города Драконов, знаменито массовыми баталиями «все против всех», организаторы которых всегда находятся охотно, а участниками невольно становятся все прохожие.

Умения оборотней

Кроме отдельных умений, имеющих только один или три уровня, все остальные имеют одиннадцать. Самый последний, высший уровень можно изучить при помощи специальных книг, которые падают в сложных подземельях с боссов.

Что я хочу от жизни? В первую очередь мне понадобятся умения, которые помогали бы отвлекать монстров от более слабых товарищей («агро-умения»). Затем навыки, временно улучшающие мои способности и характеристики моей группы. И только потом — атакующие и другие умения, с упором на массовое поражение.

  • Лучшие «агро-умения»:

    Рев тигра. Переход в более крепкую форму тигра. Необходимо, как воздух.

    Яростный укус. Важное агро-умение, одно из базовых для танка.

    Вот как-то так он и устроен. Да, тут есть в чем разбираться.

    Борьба тигра. Очень пригодится в ущелье Гуй Му.

  • Важнейшие усиливающие способности:

    Образ зверя. Увеличивает показатель защиты.

    Завеса тьмы. Снижает получаемый урон и повышает скорость.

    Наполнение. Увеличивает здоровье.

    Божественная сила. Повышает физическую атаку.

    Неистовство зверя. Хорошо прибавляет ярость.

    Владение топорами и молотами. Топоры — это наше все!

    Сила зверя. Повышает регенерацию здоровья.

    Кипящая кровь. Увеличение меткости очень пригодится в PvP.

  • Основные атакующие умения оборотня:

    Уничтожение. Помимо нанесения урона, уменьшает физическую защиту цели.

    Тысячетонный молот. Дает шанс наложить Ошеломление.

    Вызов. Уменьшение уворота цели, хорошая дальность.

    Армагеддон. Огромный массовый урон, большая площадь применения. Конек оборотня в PvP.

    Раскалывающаяся земля. Отбрасывание противников в стороны. Пригодится в ущелье Гуй Му.

    Разделяющиеся небеса. Вызывает кровотечение у всех окружающих монстров. Поможет получить лишний опыт в Гуй Му.

Новые умения
Гнев титанов 79 На 10 секунд защищает от
оглушения или паралича.
Гнев бога-оборотня (Ярость Повелителя зверей)  100  Атакующее умение, наносит урон
в размере 200% базовой атаки по
всем целям в радиусе 20 метров. Парализует цели на 8 секунд. Используется в форме тигра.
Безумие (Ярость дикаря) 100 Атакующее умение, наносящее
базовый урон цели и дающее
20%-ный шанс снять с нее все положительные эффекты.
Дикая ярость (Дикий рев) 79 На одну секунду оглушает всех
врагов в радиусе 15 метров.

Эти умения появились сравнительно недавно. Чтобы их изучить, нужны специальные книги, каждая из которых создается из двадцати недописанных Небесных глав (падают с монстров на определенных уровнях Сумеречного храма) и десяти специальных чернил, которые, в свою очередь, можно приобрести у NPC в Городе Истоков. Все они рекомендуются к изучению, но достаточно дороги. С успехом могут использоваться и в PvE (ущелье Гуй Му), и в PvP, массовом и одиночном, а также территориальных войнах. Во втором столбике — уровень, на котором навык можно изучить.

Незаметно прошел еще десяток уровней, и вот мне уже 39 лет. Новое подземелье было не из простых, но пройти его помогли уже сложившиеся, матерые тигры. Постепенно приходит понимание, что даже оборотню и даже в идеальном мире очень нужны друзья.

Взросление. Как я выгляжу и что ношу с собой

В этот момент возникают первые проблемы с квестами. Точнее, с их отсутствием — а опыт ведь брать где-то надо! Ветер перемен вновь несет меня в будущее. Начинаются «взрослые», жестокие рейды и вылазки на монстров: какой-никакой опыт. А настоящий его кладезь — в ущелье Гуй Му, но мне туда, как оказалось, пока рановато: не по дресс-коду одет. Скитаться одному становится все сложнее и, что уж скрывать, скучнее. Слава Звездному Монарху, хорошего тигра всегда готова принять в свои ряды какая-нибудь гильдия! Новые друзья, интересные знакомства, дружные походы на недобитых боссов — вот и 50-й уровень! Но спешить в новое подземелье не стоит: по рассказам старших товарищей, мы все равно скоро два раза получим задание на убийство босса, который находится в самом злачном месте того самого подземелья.

На заметку: в зависимости от качества любое снаряжение может быть разных цветов. Самое простое — белое, затем синее, фиолетовое, зеленое, золотое и самое лучшее, оранжевое.

Главный атрибут танка

Броня — основной элемент экипировки оборотня, от которого очень сильно зависит не только его жизнь, но и жизнь всей группы. Клянусь своим хвостом, что больше не буду пренебрегать поисками хороших доспехов!

У игровой одежды тоже быва-
ют стили. У этого оборотня — один из самых модных!

Как вы знаете, в доспехи входят латы, поножи, наручи, сапоги, накидка и шлем. Поначалу их стоит подбирать только по свойствам и дополнительным характеристикам. Говорят, что оборотню в первую очередь стоит обратить внимание на броню с повышенной силой, выносливостью и ловкостью. Истину глаголют!

Но после 70 уровня, хотя выбор и становится шире, брать все подряд братья-оборотни уже не советуют. Лучший вариант — зеленые Доспехи силы. Спустя еще десять уровней стараемся приобрести «голд-грин» (смесь золотой и зеленой экипировки) комплект Фенг Вухена либо зеленый Тигриный рев. В крайнем случае сойдет и хорошо подобранная «солянка» из разных наборов брони. Например, достаточно дешевую кирасу Короля пиратов можно сочетать с поножами Капитана и зелеными поножами и наручами Тигриного рева. На 90-м уровне стоит отметить «голд-грин» броню Бешеного льва и зеленую По Шана.

Это важно: смешанная зелено-золотая броня обычно качественнее, чем зеленая. Но зеленую можно сломать и заполучить ее дух, который потом потребуется для приобретения брони более высокого уровня.

Ну а Сумеречный храм позволяет создать единственный набор «голд-грин» брони на 99-й уровень — латы Короля Льва. Для них потребуется дух от доспехов По Шана.

Сережки, колечки и прочие украшения

Поначалу оборотень может носить аксессуары, увеличивающие физическую защиту, так как на раннем этапе монстры не бьют магией. В дальнейшем ожерелье и кулоны следует подбирать для магической защиты, а кольцами усиливать свои физические атаки. Полезными плюсами для «перевертышей» станут прибавка к здоровью, меткости и ловкости, а также усиление удара. Важно, чтобы ожерелье и пояс магической защиты имели плюсы к здоровью и ловкости.

Пусть на фоне этого красавца наш оборотень в семейных трусах смотрится нелепо, зато враг не сможет подобрать оптимальную тактику против нашей брони. Он ее просто не увидит!

На 77-й уровень хочется выделить золотые Кольца Линь Юня с 50-процентной прибавкой к удару. Оборотню очень важно иметь такие кольца, так как он страдает от недостаточной меткости. Еще можно отметить Ожерелье Сатира на 90-й уровень, которое прибавляет 5% к здоровью и имеет защиту от магии. В придачу к нему будет целесообразно взять и золотой Пояс убийцы демонов.

Пара слов о камнях души

Хороша жар-птица. Но это игрушка не для оборотня.

Примерно до 60-х уровней вставлять их в снаряжение нерентабельно, а на 70-м вполне достаточно камней 5-го уровня. На 80-м уже можно задуматься о камнях 7-го уровня, а на 90-х и выше желательно иметь камни не меньше 8-го уровня. Оптимальными для оборотня считаются камни с прибавкой здоровья (глубинные), так необходимые танку. Камни, дающие магическую защиту (туманные), тоже не повредят, хотя хороший танк может обойтись и без них.


Гоняясь за камнями и кольцами, я совсем забыл о саморазвитии. Хорошо, что теперь поручений вновь хватает, чтобы быть постоянно занятым, да и опыт набирается как по маслу. Так, еще на 40-м уровне появилась возможность посетить Куб рока. Разнообразные комнаты с замысловатыми заданиями мне очень понравились, да и количество полученного опыта впечатлило. Жаль, что в Кубе везет далеко не каждый раз!

Уровни пролетели так быстро, что я даже опомниться не успел. Вот и 59-е подземелье!

Зрелый оборотень. Оружие к бою!

...Теперь, когда я уже совсем взрослый, мне открыта дорога в Сумеречный храм, где, дружно сражаясь с боссами в неравном (для них) бою, наша группа заполучила ресурсы для создания легендарного оружия. А вот и новые известия: помимо заданий в доселе неизвестных краях у меня появляются первые контракты. Они помогли получить еще больше опыта и быстрее взять заветный рубеж 70-го уровня. Снова поспособствовал этому и Куб рока.

Опасные задания в Бездушной топи оказались очень увлекательными, особенно когда сражаешься с друзьями плечом к плечу. Жалко, что в клане трудно было отыскать оборотня, который помог бы пройти мне 69-е подземелье, благо к этому времени я уже был достаточно здоров, чтобы самому сдерживать натиск боссов. Сражение с Бычеголовым и Лошадиным Ликом Преисподней было жарким, но стойкость и сыгранность моих согильдийцев сделали свое дело. Да и правильно подобранное оружие помогло. Об этом сейчас и поговорим.

Оружие для оборотня

Пусть оборотни и не специализируются на нанесении урона, от хорошей «пушки» мы ни за что не откажемся!

Желанными «плюшками» для оборотня будут — плюсы к физической атаке, меткости, ловкости, а также специальные способности, вроде Жестокого воина (при небольшой потере здоровья дает шанс нанесения двойного урона). Не помешают и другие свойства оружия, как, например, увеличение физической атаки за счет уменьшения защиты.

Примерно до 60-го уровня хорошее оружие будет само приходить к нам в руки, выпадая в подземельях или появляясь в сундуке у наставника. Но потом оружие придется создавать самому или приобретать: поначалу синее и фиолетовое, а потом и что-нибудь более существенное.

На заметку: фиолетовое оружие излучает синий свет, будучи надето на персонажа. Синее же оружие такими свойствами не обладает. Не перепутайте!

На этой картинке шесть оборотней! Что характерно, только один из них двуногий.
Перед вашими глазами шедевр китайской архитектурной мысли — город на облаках!

На том же 60-м появляется возможность создать легендарное зеленое оружие. Ресурсы для Топоров скелета падают с боссов в Сумеречном храме.

Но куда интереснее выбор на 70-м уровне. Золотые топоры Кровавого упыря еще долго прослужат нам в PvP, а оружие для PvE представлено одинаково неплохими двуручным Ударом грома и Геральдическими топорами.

Выбор на 80-м состоит из Гигантского топора, топоров Шэнь Луо и Короля-льва, а также «голд-грин» топора Удар Темной Смерти.

Но на данном этапе для оборотня нет ничего лучше Сокрушающего Небеса Топора Пан Гу, особая фишка которого (Таинственный щит) заметно уменьшает получаемый урон. Разве что Стальное сердце короля-льва со способностью Жестокий воин, доступное на 90 уровне и годное в первую очередь для PvP, может составить конкуренцию.

При наличии у вас шестого ранга и выполненного квеста у Посланника семи добродетелей вы можете (вот оно, счастье?) заполучить и оранжевое оружие. Но увы! Юаньба, пусть и дает большую прибавку к здоровью, для танка не является лучшим вариантом.

К 99-му уровню мы имеем большой выбор как зеленого, так и золотисто-зеленого оружия. Хорошим вариантом может стать Диск неугасающего пламени. Для счастливчиков, имеющих восьмой ранг, есть очень хороший вариант и оранжевого оружия, но для него требуется очень редкий ресурс и пять духов от зеленых топоров на 99 уровень.

Оружие, так же как и броня, имеет ячейки: в российской версии их одна-две. Оборотню желательно вплавлять камни души для меткости, а именно — острые камни. Уже на 70-80 уровнях желательно иметь хотя бы 8-й камень такого вида.

Этот ездовой змей стоит немалых денег, а по функциональности ненамного опережает обычную лошадь. Так зачем переплачивать?

Немного о «заточке»

При улучшении снаряжения эффекты могут быть разными. Кольца с плюсом к физической атаке прибавляют физическую защиту, доспехи — здоровье, а ожерелье и пояс просто улучшают свои свойства: к примеру, если они подобраны на магическую защиту, она и увеличится.

Вот как выглядит хороший перевертыш на 86 уровне. В «золоте» и с «упырями».
Яркий пример воздушной битвы. Кто-то явно не улетит отсюда живым.

Улучшать экипировку можно у старейшины города или правителя той земли, на которой находитесь (если ее контролирует ваш клан). Вам потребуются камни бессмертных («миражи»). Оборотню лучше всего улучшать броню с 70-го уровня. Поначалу будет достаточно улучшения на «+2». Но на 80-м уже можно «точить» на «+3», а на 90-м и выше думайте о «+5».

Оружие следует улучшать, начиная с 60 уровня. «+2» вполне хватит. На 70-м свои «упыри» можно улучшить на «+4». С 90-го уровня все будет зависеть от ваших возможностей: тут уже, как говорится, чем больше, тем лучше. В общем, натачивайте мечи поострее, господа пушистые, и будет вам счастье!


Наступает один из переломных моментов в моей жизни, и Сумеречный храм в последнее время стал для меня как родной дом. Очень сложно было собрать все необходимые части для создания Доспехов Силы, зато теперь мало кто может противостоять мне в дуэли один на один. Мои «кровавые упыри» не знают пощады! Но на этом я не остановлюсь. Новые задания, такие как Гео («Облет»), помогают развиваться, снова распахивает для меня ворота и ущелье Гуй Му. Сложность возросла, да и боссов стало больше, но зато с помощью этих сложных приключений я довольно быстро добираюсь до желанной отметки «79»! Подземелье оказывается не таким уж и тяжелым и спокойно проходится вместе с моими соратниками по уровню.

Матерый волк. Последнее испытание и судьбоносный выбор

...Жизнь после восьмидесяти усложняется. Путь к совершенству стал медленным, квесты дают неимоверно мало опыта: жалкие доли одного процента. Фактически единственная возможность прорваться — это ущелье Гуй Му и квест Гео, повторяемые раз за разом, словно теорема Пифагора. Ведь высокоуровневых подземелий тоже отчаянно мало.

 
Что же выберет этот оборотень: Рай или Ад? По какому
пути он пойдет?

Но теперь меня волнует и еще один важный вопрос. Какую же сторону выбрать в вечном противостоянии Ада и Рая? Вот и 89-й уровень — время решать. Город Истоков, одинокий тигр стоит между двумя вратами. Поразмыслив, он все же делает выбор. Рай даст ему больше жизненной силы, выносливости и защиты, и одинокая фигурка уверенно направляется к синим светящимся воротам. Остался лишь один непокоренный рубеж. После которого не будет уже ничего... Прохождение второй стадии Рая. Но до 99-го уровня еще надо дорасти...

...Если меня нет дома, ищите меня в Гуй Му!


***

Итак, что же вы за сегодня узнали о нас, оборотнях? Чтобы вырастить большого-пребольшого, толстого-претолстого пушистика, нужно, во-первых, определиться со своей целью в этом мире. А во-вторых, следовать этой цели на протяжении всей игры и приспосабливать под нее все: параметры, умения, экипировку. О сражениях в PvP и PvE мы поговорим в другой раз. А пока что полной луны вам, собратья!


Статьи появляются на сайте не ранее, чем через 2 месяца после публикации в журнале.
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ
РЕЙТИНГ
МАТЕРИАЛА
8.7
проголосовало человек: 153
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10