gamemania

РЕЦЕНЗИИ ИГР ДЛЯ ДЕТЕЙ

Автор материала:

Опубликовано в журнале
«Лучшие компьютерные игры»
вид для печати

Мой домашний динозавр
(The Water Horse: Legend of the Deep)

Жанр:
Разработчик:
Blast!
В России:
Новый Диск
Системные требования:
1,3 GHz, 256 MB, 64 MB video
Рейтинг: 95%
Крузо — цирковая звезда.

Консультант:

Вика Ленская (11 лет)


Наша оценка возраста от 7 лет


Игра создана в дополнение к фильму Джея Рассела The Water Horse: Legend of the Deep по роману английского писателя Дика Кинг-Смита о «морском коне» — легендарном существе из шотландских сказок, оказавшемся Лохнесским чудовищем. Игра честно следует сюжету фильма. Дело происходит во время Второй мировой войны в Шотландии, рядом с военным лагерем, в доме, где живет семья мальчика Ангуса. Он тайком от взрослых выращивает вылупившегося из яйца динозаврика Крузо.

Круг за кругом по фонтану

Заставками между заданиями игры служат ролики из фильма. Всего в игре семь уровней, в каждом по два задания — на суше и в воде. Играть надо то за мальчика, то за динозавра.

На заметку: к сожалению, пока что в продаже есть только английская версия игры. Точнее, при запуске нам предлагают выбрать один из множества языков интерфейса — но русского среди них нет. И пока не ожидается.

Огород. Здесь капуста растет, и свекла растет. И солдаты...

Что радует — уровни отличаются друг от друга не только количественно, картами и большим количеством опасностей, но и качественно. Соответственно, на каждом уровне есть свои изюминки, меняются задания, надо менять тактику.

Учтите, динозавр все время хочет есть. Некоторые задания на суше из-за этого порой напоминают старую добрую игру Pac-Man — помните, где желтый шарик бегал, кушал точки и должен был не попадаться врагу?

Но наш динозавр не просто так ест — он еще и растет от уровня к уровню! Бочка становится мала, а потом и ванна, и фонтан во дворе. В конце концов по мерке нашему чудовищу окажется только океан.

Рыбка, вкус-с-сная рыбка...

Да, задания на суше — фактически двумерные. Зато в воде динозавр-подросток оказывается в своей родной трехмерной стихии и постепенно осваивает все более сложные движения — от поворотов и плавания по поверхности воды до подводных маневров и прыжков над водой. Пожалуй, задания в воде выполнять интереснее. Да и на морские волны можно любоваться бесконечно.

Морские ящеры летают. Но низенько.

Если сперва мы чувствуем себя мальчиком, который опекает маленькое, неуклюжее и трогательно-смешное существо, то на высоких уровнях — наоборот, Крузо под нашим управлением бережно везет своего маленького друга, оберегая от взрывов и спасая, если тот упадет в воду. Глядя на завершающий ролик, на котором семья Ангуса провожает Крузо в открытый океан, вместе с ними радуешься и грустишь. Оказывается, динозавр не может остаться домашним на всю жизнь.

Заключение экспертов:

Вика: Игра очень веселая, и в нее очень интересно играть, особенно тем, кто смотрел фильм. К сожалению, детям дошкольного возраста играть в эту игру будет трудно, даже у меня не сразу получалось. Последний уровень особенно сложный. Уровней там много, так что игра займет не один день, из-за компьютера вылезать не захочется. Хотя порой надо и отдыхать, чтобы набраться сил и пройти задание. Удачной игры!

Нина: Эту аркаду отличает осмысленный сюжет. Хотя здесь и нет точек выбора, которые бывают в квестах или ролевых играх, в ходе игры начинаешь сопереживать героям и, возможно, задумываться над не совсем игровыми вопросами. Об отношении человека и дикой природы. И о том, как растут дети.


Статьи появляются на сайте не ранее, чем через 2 месяца после публикации в журнале.
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ
РЕЙТИНГ
МАТЕРИАЛА
6.9
проголосовало человек: 33
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10