gamemania

РЕЦЕНЗИИ ИГР ДЛЯ ДЕТЕЙ

Автор материала:

Опубликовано в журнале
«Лучшие компьютерные игры»
вид для печати

Bionicle Heroes

Жанр:
боевик для детей
Разработчик:
Traveller’s Tales
Издатель:
Eidos Interactive
В России:
Новый Диск
Системные требования:
2,4 GHz, 1 GB, 512 MB video
Адрес в сети:
Рейтинг: 70%
Бионикл, 27KB

Консультант:

Вика Ленская


Наша оценка возраста: 6-14 лет


Вика: «Биониклы — это я знаю, это такие игрушки для мальчиков. У моих друзей такие есть».

Мальчики любят то, что бабахает. Если уж очень хочется пострелять — лучше, чтобы жертвами пали не живые вороны во дворе и даже не любимые родителями предметы мебели, а пластмассовые фигурки. Пластмассовые фигурки, нарисованные на экране компьютера.

Bionicle Heroes — стрелялка, приключение героев-биороботов Тоа на тропическом острове.


Bionicle, скриншот, 302KB
Собранный нами робот добыл из морских пучин лодку.

Это интересно: Биониклы — это не только разновидность ЛЕГО-конструктора, но и серия книг, а также три фильма, сюжет которых используется в игре.

В основном игроку надо бегать и отстреливать все, что... вовсе не обязательно движется. Вполне достаточно, если оно выглядит как пластмассовые детали. Нет, никаких рек крови и прочих ужасов — поверженный враг оставит после себя облако блестящих штучек. Причем не только злых врагов, но и невинный цветочек можно разбить на множество деталек, которые здесь служат одновременно деньгами и чем-то вроде пунктов опыта.

Бионикл, 31KB

Правда, некоторые детали сначала надо собрать во что-нибудь полезное. Это несложно — просто наденьте нужную маску, сфокусируйтесь на нужной детали и нажмите кнопку «сборки». И смотрите, что получится. Может быть, что-нибудь забавное. Самому игроку не надо придумывать, какую деталь куда привинтить.

На мой лично вкус, это недостаток, но, возможно, разработчики не захотели смешивать боевик с головоломками. Сочли, что с игрока хватит проблем с подбором нужных масок и усовершенствований, чтобы открыть проход к очередным локациям.

Несомненное достоинство игры — видеоряд. Приятные для глаз «игрушечные» цвета, красивые пейзажи (море, пляжи, листики, вулканы — чего душе угодно), интересные превращения ЛЕГО-конструкций.

Заключения экспертов:

Вика (10 лет): Хорошая игра, но больше подходит мальчикам, потому что мальчишки обычно любят стрелять.

Нина: Развлекалочка. Хорошая развлекалочка, ни на что большее и не претендует. Задача родителей — вовремя выгнать ребенка из-за компьютера.

Бионикл, 25KB

Статьи появляются на сайте не ранее, чем через 2 месяца после публикации в журнале.
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ
РЕЙТИНГ
МАТЕРИАЛА
7.5
проголосовало человек: 82
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10